2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

人社部职业技能鉴定中心和人社部人事考试中心 欺上瞒下(图文)

2022-04-30 13:44:42 投稿人 : manager 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

    民间有句谚语说得好:上有政策下有对策。人社部职业技能鉴定中心和人社部人事考试中心,为了自己的垄断利益,不断挑战国家法律法规的权威,甚至篡改劳动法的条款,变着法儿欺骗国务院,阻挠我国职业技能鉴定工作的改革进程,开历史的倒车。
 
一、胆大妄为,擅自篡改《劳动法》六十九
 
    《劳动法》第六十九条:国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经备案的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。但令人意想不到的是,2022年4月28日,人社部职业技能鉴定中心发表“解读|‘职业资格评价’和‘职业技能等级认定’有关政策”文章,将《劳动法》第六十九条最后的“。改为,”,后面加上了“向负有法定职责的人力资源社会保障部门申请备案”。句号变成逗号,后面加上了有利于人社部职业技能鉴定中心和人社部人事考试中心垄断利益的内容,劳动法对他们来说就是儿戏、想改就改。

红色为劳动法原文,蓝色为篡改添加的文字

    把《劳动法》条款随意增加,为我所用,以实现人社部职业技能鉴定中心和人社部人事考试中心狭隘的部门利益,实质上是一种消极的法律条款变通,是对《劳动法》的背叛。这种公然篡改法律条文的行为实在令人发指!肆意扩大自己的权力范围,把法律尊严置于何地?
 
二、公然对抗2019年12月30日国务院常务会议决定、对抗2020年7月10人力资源和社会保障部公告
 
    2019年12月30日国务院常务会议决定,从2020年1月起,用一年时间分步有序将其他水平评价类技能人员职业资格全部退出国家职业资格目录,不再由政府或其授权的单位认定发证。
 
    为了贯彻落实2019年12月30日国务院常务会议决定,2020年7月10日,人力资源和社会保障部发布关于《人力资源社会保障部办公厅关于对水平评价类技能人员职业资格退出目录有关安排进行公示的公告》。公告宣布2020年12月31日前,将水平评价类技能人员职业资格全部退出国家职业资格目录。
 
    分析对比2017年和2021年版国家职业资格目录,可以清晰得出,人社部职业技能鉴定中心和人社部人事考试中心,公然对抗2019年12月30日国务院常务会议决定,对抗2020年7月10日人力资源和社会保障部公告精神。其中,专业技术人员准入类职业资格项目擅自增加5类,水平评价类职业资格项目擅自增加26类;技能人员准入类职业资格项目擅自增加7类。
 
    2017年国家职业资格目录清单出台时,国家职业资格目录共计140项。但在实施过程中,在人社部职业技能鉴定中心和人社部人事考试中心的“暗箱操作”下,140项最终演变成了七八百个小项目。本来,国务院清理项目应该是越来越少,但实际上越清理越多。
 
    2020年12月底,水平评价类技能人员职业资格才全部退出国家职业资格目录,但2021年12月,在不到一年的时间内,人社部职业技能鉴定中心和人社部人事考试中心,便公然挑战国务院、人力资源和社会保障部的决定,擅自增加水平评价项目26项,准入类项目12项。
 
    为官者既不能欺上,也不能瞒下。否则,就会误了上级,害了百姓。欺上瞒下,祸国殃民。人社部职业技能鉴定中心和人社部人事考试中心,篡改法律的做法注定会被历史所抛弃,欺上瞒下的行为也会受到党纪国法的严惩。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • 人社部职业技能鉴定中心和人社部人事考试中心 欺上瞒下(图文)
    人社部职业技能鉴定中心和人社部人事考试中心 欺上瞒下(图文)

    民间有句谚语说得好:上有政策下有对策。人社部职业技能鉴定中心和人社部人事考试中心,为了自己的垄断利益,不断挑战国家法律法规的权威,甚至篡改劳动法的条款,变着法儿欺骗国务院,阻挠我国职业技能鉴定工作的改革进程,开历史的倒车。...

    2022-04-30 13:44:42
  • JYPC是中国第三方职业资格认证的榜样(图文)
    JYPC是中国第三方职业资格认证的榜样(图文)

       JYPC全国职业资格考试认证中心,是一家23年从事职业技能鉴定的专业人才评价机构,由江苏英才职业技能鉴定集团于1999年投资创办。...

    2022-04-28 22:20:21
  • 针对人社部人事考试中心发文侵犯JYPC合法权益的严正声明
    针对人社部人事考试中心发文侵犯JYPC合法权益的严正声明

    2022年4月23日,周六(休息日),人社部人事考试中心发表“关于对‘JYPC全国职业资格考试认证中心’颁发‘注册职业资格证书’问题的声明”,联合人社部职业技能鉴定中心、《职业》杂志社三家单位,恶意捏造JYPC负面新闻,诋毁JYPC的名誉,严重损害了JYPC在公众心目中23年以来树立的良好形象。现严正声明如下: ...

    2022-04-28 01:16:02
  • 黑色产业链:人社部职业技能鉴定中心诽谤JYPC的源动力
    黑色产业链:人社部职业技能鉴定中心诽谤JYPC的源动力

    2022年4月23日,星期六(休息日),人社部职业技能鉴定中心伙同多部门,为了垄断利益,为了保护黑色产业链的利益,联合起来发文诽谤攻击江苏英才职业技能鉴定集团和JYPC全国职业资格考试认证中心。...

    2022-04-27 10:02:21
  • 人社部技能鉴定中心违法违规面面观
    人社部技能鉴定中心违法违规面面观

    JYPC资格考试公众号,2022年4月23日,发表“关于人社部职业技能鉴定中心发文侵犯JYPC名誉权的严正声明”一文,引发官民利益之战的社会大讨论,全国各大中专院校、培训机构、用人单位以及求职者一片哗然。现将人社部职业技能鉴定中心违法违规之处汇总如下,以期引起党中央、国务院、中纪委、人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局的高度重视。 ...

    2022-04-26 02:41:26
  • 关于《职业》杂志社以人力资源与社会保障部职业全国理事会名义收取钱财的严正声明(图文)
    关于《职业》杂志社以人力资源与社会保障部职业全国理事会名义收取钱财的严正声明(图文)

    2017年11月,中国劳动社会保障出版社有限公司《职业》杂志社,以人力资源与社会保障部职业全国理事会名义,和江苏英才职业技能鉴定集团签订合同,约定收取我方费用并准许我方加入其所谓的职业全国理事会。...

    2022-04-25 07:13:01
  • 关于人社部职业技能鉴定中心发文侵犯JYPC名誉权的严正声明
    关于人社部职业技能鉴定中心发文侵犯JYPC名誉权的严正声明

    人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心,为垄断利益链条,超越职权,不顾社会稳定大局,不顾历届毕业生就业大局,不顾事实,利用法律字眼误导社会各界,损害他人合法权益。2022年4月23日,发表题为“关于对举报反映JYPC全国职业资格考试认证中心颁发注册职业资格证书问题的郑重声明”的文章。该声明纯属侵权和诽谤。现将声明违法违规之处,列举如下:...

    2022-04-24 00:38:22
  • JYPC全国职业资格考试认证中心┃加盟• 培训• 考试• 发证• 流程(图文)
    JYPC全国职业资格考试认证中心┃加盟• 培训• 考试• 发证• 流程(图文)

    提交营业执照和法人身份证明...

    2022-04-20 16:16:43
  • JYPC 证书是“1+X”中最权威的“X”证书(图文)
    JYPC 证书是“1+X”中最权威的“X”证书(图文)

    2019年1月24日,国务院发布《关于印发国家职业教育改革实施方案通知》 1+X证书制度正式确立,即在职业院校、应用型本科高校,启动学历证书+若干职业技能等级证书制度试点。...

    2022-04-14 18:07:15
  • JYPC证书上调价格通知(图文)
    JYPC证书上调价格通知(图文)

    衷心感谢大家一直以来对JYPC证书的支持和信赖。...

    2022-04-14 17:25:19
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章